4K世界

标题: 绿色星球4k 国英双语字幕[精校文字及时间轴] [打印本页]

作者: NicolaCN    时间: 2022-3-13 12:48
标题: 绿色星球4k 国英双语字幕[精校文字及时间轴]
《绿色星球》4k 5集中英特效字幕网上找不到匹配的字幕,出于对此纪录片的喜爱,
花了近一周的工余时间,对文字和时间轴进行了整理和校对,在此与坛友共享。
水平有限,不一定完美。
另外:5集字幕本人都进行了测试,无打不开等情况。
坛友们如遇此情况,可能是播放软件问题,
推荐使用 PotPlayer 外挂字幕播放。
有坛友混合视频文件时出问题,可能的原因分析:
ASS字幕外挂时只按时间轴显示,行的顺序可以随意。而混合软件可能要求ASS文件行顺序与时间轴一致。
本帖第5集字幕中,“大卫·爱登堡爵士”和标题“休戚与共”这两行没按时间轴排放。
我把5集的字幕都检查了一下,保持行序与时序一致。
坛友可重新下载,看问题是否解决

本字幕匹配本坛《绿色星球 The.Green.Planet.S01.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT》

The.Green.Planet.S01E01.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.ass

58.85 KB

售价: 1 个K币  [记录]

The.Green.Planet.S01E02.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.ass

53.03 KB

The.Green.Planet.S01E03.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.ass

50.71 KB

The.Green.Planet.S01E04.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.ass

66.38 KB

The.Green.Planet.S01E05.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.ass

61.6 KB

作者: yrh100    时间: 2022-3-13 14:04
期待楼主双碟版字幕分享
作者: 七彩黄山    时间: 2022-3-13 17:07
yrh100 发表于 22-3-13 14:04
期待楼主双碟版字幕分享

是的。非常感谢。楼主辛苦了。
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-13 17:08
完全没问题,楼主技术高超,,,期待下四部有时间赶紧分享大家。。。辛苦。
作者: yan770917    时间: 2022-3-13 18:43
楼主辛苦了,感谢分享,期待其他4集
作者: 20000dcba20000    时间: 2022-3-13 22:30
期待其他4集,感谢分享,楼主辛苦了。
作者: yuxi    时间: 2022-3-13 22:34
这个匹配双碟吗?时间轴对位不?
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-14 07:26
楼主加个班,把余下四集字幕抽空做了吧。。提高至8金币。:lol
作者: lub    时间: 2022-3-14 08:27
非常感谢。楼主辛苦了
作者: dgmgso    时间: 2022-3-14 09:53
感谢楼主的亲自校对,辛苦了
作者: 琴~瑟    时间: 2022-3-14 11:36
00:13:25,470 --> 00:13:39,940
它的食谱很单一
and it eats nothing else.
这条字幕一直重复到结束,现把修改好的发出来。
谢谢楼主,辛苦了。

[修改]The.Green.Planet.S01E01.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-FGT.srt

47.85 KB, 阅读权限: 255

作者: NicolaCN    时间: 2022-3-14 12:40
琴~瑟 发表于 22-3-14 11:36
它的食谱很单一

此处手抖了,哈哈,已修正
作者: zsy1983    时间: 2022-3-14 16:21
能完美配上2碟版,望楼主加油完成剩下四集
作者: wlqnet    时间: 2022-3-14 21:45
楼主厉害,太感谢了,好人一生平安
作者: nanyu    时间: 2022-3-14 22:05
非常感谢

作者: nanyu    时间: 2022-3-14 22:50
BBC4K蓝光版本和1080P版本比,单集都去了花絮,所以每次要匹配字幕,还要把之前下载的WEB 4K版本中的花絮截取下来。
作者: yan770917    时间: 2022-3-14 23:39
楼主太棒了,更新第2集了,期待剩下的3集
作者: yltanghui    时间: 2022-3-15 08:54

楼主辛苦了!!非常感谢!!期待其他4集字幕。
作者: donghuahg    时间: 2022-3-15 09:51
为大神点赞
作者: zsy1983    时间: 2022-3-15 10:18
感谢楼主!
作者: stwpw    时间: 2022-3-15 12:10
太牛了,谢谢楼主
作者: lub    时间: 2022-3-15 13:56

楼主辛苦了,感谢分享
作者: lndlyuang    时间: 2022-3-15 14:01
楼主辛苦,谢谢。
作者: baggiojin    时间: 2022-3-15 16:14
每集1个币花得值!
作者: yltanghui    时间: 2022-3-16 08:27
楼主辛苦了!!非常感谢!!
作者: dgmgso    时间: 2022-3-16 11:12
哇哦,第三集出来了,楼主加油!
作者: 龙友军益乘科技    时间: 2022-3-16 12:04
非常感谢,楼主真有心啊
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-16 16:42
期待楼主。

作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-16 20:25
这个特效字幕我是在字幕库 下载过。。时间轴不对上。。。领导是如何调配这么恰如其分的。。学习一下呗 佩服:victory:
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-16 22:21
SWL6626@163.COM 发表于 22-3-16 20:25
这个特效字幕我是在字幕库 下载过。。时间轴不对上。。。领导是如何调配这么恰如其分的。。学习一下呗 佩服 ...

不光调时间轴的,解说词也不完全一样的
作者: cdhua001    时间: 2022-3-16 22:56
第四集打开的时候出问题了,还望修正
作者: zhufeng03    时间: 2022-3-16 23:05
太棒了,正在找这个绿色星球的字幕,感谢作者!
作者: lub    时间: 2022-3-17 09:19
楼主辛苦了
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-17 11:30
cdhua001 发表于 22-3-16 22:56
第四集打开的时候出问题了,还望修正

中午我再重新上传一下试试
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-17 12:41
NicolaCN 发表于 22-3-17 11:29
奇怪怎么会打不开啊,我测试都正常的。中午我再重新上传一下

我刚才下载下来能正常打开啊,你再重新下载试试
作者: cdhua001    时间: 2022-3-17 17:49
刚刚又测试了一下,提示“Access violation at address 0o8cOoE8 in module 'SrtEdit.exe' . Read ofaddress 000000o0.”不知道是不是我的字幕编辑软件有问题了,准备找一个其他版本的《SrtEdit》试试。我用的《SrtEdit 6.3.2012.1001》

终于解决了,方法很笨:先用《mkvtoolnix-gui》把字幕直接打包到视频里面,再用《MKVExtractGUI》将它从视频里面提取出来,然后再用《SrtEdit》就能打开了:lol

作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-17 19:44
琴~瑟 发表于 22-3-14 11:36
它的食谱很单一

最初的字幕  是的 13-25处是差了这么一句 它的食物很单一  哈哈哈  真是精益求精!!!!
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-17 19:45
NicolaCN 发表于 22-3-14 12:40
此处手抖了,哈哈,已修正

楼主精细工作,,,赶紧上第五集字幕吧。。等两天了。
作者: dgmgso    时间: 2022-3-18 11:19
今天过来看,楼主好像没有更新第五集。每天这个点来楼主这蹲着:D
作者: baggiojin    时间: 2022-3-18 13:33
第二、四集有问题,第二集能打开但是不能编辑,第四季视频打不开报错
作者: stwpw    时间: 2022-3-18 15:45
楼主好给力,忍不住再来感谢一次。
作者: bluenomad    时间: 2022-3-18 17:31
全网就你的字幕看起来最舒服
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-19 08:32
楼主 第五集时间轴有问题,,,mKVTLOO 混合时显示151个警告,,前面字幕播放不显示,后面才会有。。。把字幕拉近播放器会显示正常。。。
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-19 13:48
SWL6626@163.COM 发表于 22-3-19 08:32
楼主 第五集时间轴有问题,,,mKVTLOO 混合时显示151个警告,,前面字幕播放不显示,后面才会有。。。把字 ...

那奇怪了,我五集测试都正常的,建议用Potplayer外挂播放
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-19 14:36
NicolaCN 发表于 22-3-19 13:48
那奇怪了,我五集测试都正常的,建议用Potplayer外挂播放

我试过了 外挂可以,。,混合一起不行,,混合警告就是说时间轴前后不足 什么的。。。还能外挂进去看。。
作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-19 18:10
NicolaCN 发表于 22-3-19 15:49
可能的原因:ASS字幕外挂时只按时间轴显示,行的顺序可以随意。而混合软件可能要求ASS文件行顺序与时间轴 ...

重新更新 的第五集字幕了吗?

作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-19 18:21
SWL6626@163.COM 发表于 22-3-19 18:18
--- 任务“混流到目录“D:\”中的文件“The.Green.Planet.S01E05.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.Tru ...

“花粉无需传播很远”
是的 ,字幕17分10秒多是差了这一句,字幕。。
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-19 19:40
SWL6626@163.COM 发表于 22-3-19 18:21
“花粉无需传播很远”
是的 ,字幕17分10秒多是差了这一句,字幕。。

检查了一下,此行多出来一个空格,已更新
请重新下载

作者: SWL6626@163.COM    时间: 2022-3-19 21:03
NicolaCN 发表于 22-3-19 19:40
检查了一下,此行多出来一个空格,已更新
请重新下载

好 这下完美了,,👏为你。
作者: lub    时间: 2022-3-22 12:20
非常感谢。
作者: 20000dcba20000    时间: 2022-3-23 15:18
第四集加载不起,其他都可以了。
作者: 20000dcba20000    时间: 2022-3-24 22:19
第四集还是打开的时候出问题了,还望修正
作者: NicolaCN    时间: 2022-3-28 12:55
20000dcba20000 发表于 22-3-24 22:19
第四集还是打开的时候出问题了,还望修正

出的什么问题?我没查出有问题
作者: ethanooo    时间: 2022-4-27 22:05
还是对不上,一会提早一会延迟,我用的kodi
作者: 單擺    时间: 2022-9-6 16:49
非常感谢分享,谢谢!!
作者: devilcilint    时间: 2022-10-30 22:01
这个真的太棒了!我找了好久终于在这里找到了,非常感谢楼主!字幕时间轴非常准确,终于能够正常观看了。
作者: 小小金牛    时间: 2022-11-1 17:05

楼主辛苦了!!非常感谢!
作者: qingzhaojiejie    时间: 2022-11-8 21:03
第四集有问题,见附件,能帮忙改改吗,谢谢

已解决,第427行,default前少了逗号

作者: eeds2015    时间: 2022-11-15 16:15
感谢提供资源,谢谢
作者: ipanman    时间: 2022-11-29 14:12

非常感谢。楼主辛苦了
作者: gmouse1314    时间: 2023-6-9 06:05
搂主辛苦了,找这个找了很久了
作者: weg2001    时间: 2023-9-4 16:25
感谢楼主
作者: chenqi6600    时间: 2023-9-11 19:57
很好的资源,感谢楼主
作者: DKsun    时间: 2023-11-6 14:39
感谢楼主!!!!

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4