4K世界

标题: 蝙蝠侠:黑暗骑士[杜比视界P8元数据+4K REMUX自制测试版] [打印本页]

作者: 745745    时间: 2021-8-29 20:14
标题: 蝙蝠侠:黑暗骑士[杜比视界P8元数据+4K REMUX自制测试版]
前两天在俄罗斯论坛上看到有大神分享了本片remux带杜比视界的版本,便下载下来、经tsmuxer封装,在oppo上成功点亮了杜比视界。但我发现,虽然整体画面没有什么问题,但是每当切换镜头前,亮度都会有明显波动,感觉好像是杜比视界元数据比remux早了一点。后来看到大神用的是remux和流媒体版本提取出的rpu整合而成的,于是萌生了自己也尝试一下的想法,由于之前那版的制作者没有交代流程,所以我不确定流程是否一致。

我先把流媒体杜比视界的rpu,以P5转P8的模式提取了出来,再计算出其和remux版时间相差了12帧(想必这就是另一版亮度波动的原因),于是在rpu前面复制12帧相同的元数据,再将修改后的rpu注入到remux的hevc文件中,最后再用tsmuxer封装,搞定!(对杜比视界元数据提取、制作、修改感兴趣的可以了解一下这个工具:https://github.com/quietvoid/dovi_tool

仅保留英语音轨和简/繁/粤/英字幕。

这里选用ts容器主要是为了更好的兼容性,mkv无法在Oppo UDP-203蓝光机上激活杜比视界。

我剪了一个小片段,希望大家下载完整版前先用这个测试一下,如不能播放或不能激活杜比视界请回复一下播放器型号且没必要下载完整版了。
如果可以正常播放,请下载完整版观看,如果效果正常,希望大家也能回复一下播放器型号。

测试片段下载地址:
https://115.com/s/swnd7qf3hwd?password=qe77&#

访问码:qe77

链接:https://pan.baidu.com/s/1SYeYPP00xrfshh0E1oR79g

提取码:gn5f

已确认支持设备:Oppo UDP-203、魅视9205
已确认不支持设备:杰科G5300

欢迎大家继续反馈机型!如果支持设备多,我会考虑再制作其他电影。

115网盘完整版地址.txt (47 Bytes, 售价: 1 个K币)

补充内容 (2021-9-3 12:10):
新增已确认支持设备:芝杜部分机型(Realtek RTD1619DR)
据DVT小组,nVidia Shield Pro 2019, 杜恩的部分机型(Realtek RTD1619DR), Ugoos AM6 Plus, Sony XG以后的机型也应该可以正确播放P8杜比视界文件。

补充内容 (2021-9-20 11:14):
也有坛友反馈杰科可以正常播放这种文件,不知道是不是固件版本原因。

作者: ZombieNight    时间: 2021-8-29 21:13
不错不错,下载个试试
作者: powerc    时间: 2021-8-29 21:42
这个是一个新事物  支持楼主!
作者: qinglongxia    时间: 2021-8-30 08:13
辛苦,支持一下
作者: chakoo    时间: 2021-8-30 10:47
有没有百度云或者迅雷链接啊?谢谢楼主
作者: 745745    时间: 2021-8-30 10:59
chakoo 发表于 2021-8-30 10:47
有没有百度云或者迅雷链接啊?谢谢楼主

百度云空间不够啊,但是我可以把测试文件传一份到百度云。
作者: ZombieNight    时间: 2021-8-30 11:10
完整版的分享已取消了,楼主能补一下吗?
作者: 745745    时间: 2021-8-30 11:10
ZombieNight 发表于 2021-8-30 11:10
完整版的分享已取消了,楼主能补一下吗?

刚更新了一下地址
作者: HANDONGQI123    时间: 2021-8-30 16:15
又是一位大佬!
作者: chakoo    时间: 2021-8-30 17:00
745745 发表于 2021-8-30 10:59
百度云空间不够啊,但是我可以把测试文件传一份到百度云。

非常感谢了
作者: smrambo    时间: 2021-8-30 22:59
虽然不支持杜比视界 还是感谢老铁的劳动 辛苦了
作者: leiting24    时间: 2021-8-31 09:19
这类的高技术贴必须大大支持,赞楼主!
作者: leiting24    时间: 2021-8-31 09:20
希望楼主能发百度或迅雷的下载链接
作者: 745745    时间: 2021-8-31 11:13
希望大家能反馈一下测试结果啊
作者: mxzmxz    时间: 2021-8-31 19:53
芝杜X9S,能正常播放,但是不能点亮杜比视界,本身这个机器也不支持杜比世界,魅视9205,能正常播放,也能点亮杜比视界,效果非常震撼。非常感谢,辛苦了。
作者: 745745    时间: 2021-8-31 20:11
mxzmxz 发表于 2021-8-31 19:53
芝杜X9S,能正常播放,但是不能点亮杜比视界,本身这个机器也不支持杜比世界,魅视9205,能正常播放,也能 ...

感谢反馈!
作者: 13771802088    时间: 2021-8-31 20:57
百度网盘能不能发一个啊,115没有。但是出于尊敬还是付款一个k.
作者: 745745    时间: 2021-8-31 20:59
13771802088 发表于 2021-8-31 20:57
百度网盘能不能发一个啊,115没有。但是出于尊敬还是付款一个k.

抱歉,百度网盘没会员,空间也不够。我平时都是用115的。你可以先下载一下测试片段看看能否正常播放
作者: 13771802088    时间: 2021-8-31 21:02
可以正常播放 的确挺好的!那没事谢谢啦!
作者: 745745    时间: 2021-8-31 21:24
13771802088 发表于 2021-8-31 21:02
可以正常播放 的确挺好的!那没事谢谢啦!

方便反馈一下播放器型号吗?
作者: 阿拉两缤纷    时间: 2021-8-31 21:35
杰科5300 试了一下,可以正常播放,但是点不亮杜比视界
作者: 745745    时间: 2021-8-31 21:49
阿拉两缤纷 发表于 2021-8-31 21:35

感谢反馈!
作者: 波哥    时间: 2021-9-1 09:00
支持一下楼主
作者: iq8    时间: 2021-9-1 12:08
测试片段(原HDR10).ts能正常播放,测试片段(DV.P8).ts播放时,画面移到很边缘,一条线位置。
作者: 745745    时间: 2021-9-1 12:25
iq8 发表于 2021-9-1 12:08
测试片段(原HDR10).ts能正常播放,测试片段(DV.P8).ts播放时,画面移到很边缘,一条线位置。

请问是什么设备呢?
作者: r31325    时间: 2021-9-1 15:57
已确认不支持设备:杰科G5300。。。那就惨啦
作者: 745745    时间: 2021-9-1 17:41
iq8 发表于 2021-9-1 12:08

不确定你这个是什么原因,我在元数据里加入了offset数据重传了一下,有兴趣可以再试试看。
作者: 745745    时间: 2021-9-1 20:22

您可以试下百度地址里的那个iso文件,在oppo机上可以播放
作者: 745745    时间: 2021-9-1 20:35
r31325 发表于 2021-9-1 15:57

可以试下百度地址里的那个iso文件
作者: lap20    时间: 2021-9-2 20:08
希望楼主能发迅雷的下载链接
作者: lap20    时间: 2021-9-2 20:10
没有115网盆,楼主有下载的种子文件吗?
作者: 745745    时间: 2021-9-2 20:14
lap20 发表于 2021-9-2 20:10
没有115网盆,楼主有下载的种子文件吗?

大文件目前只发115网盘,P2P的各种形式以及其他网盘暂不考虑
作者: wwj868    时间: 2021-9-3 10:38
高手,我要顶你一下。
作者: lwj080    时间: 2021-9-4 17:44
测试片段可以点亮杜比视界,但是播放卡顿。播放设备:芝杜Z9X。
作者: 745745    时间: 2021-9-4 20:36
lwj080 发表于 2021-9-4 17:44
测试片段可以点亮杜比视界,但是播放卡顿。播放设备:芝杜Z9X。

是P8的ts格式用系统播放器播放的吗?
作者: 745745    时间: 2021-9-4 20:54
lwj080 发表于 2021-9-4 17:44

据前面别人反馈,芝杜其他两款采用同样处理器的型号播放是正常的,所以按理说z9x不应该有问题。排查一下硬盘、网络、固件或播放软件的问题?
作者: lwj080    时间: 2021-9-4 22:37
是的,是P8的ts格式用系统播放器播放,本地移动硬盘播放
作者: lwj080    时间: 2021-9-4 22:43
看你9月3号又更新了一次测试版本,我下载再试一次
作者: 745745    时间: 2021-9-5 01:57
lwj080 发表于 2021-9-4 22:43
看你9月3号又更新了一次测试版本,我下载再试一次

嗯嗯,之前发的有点小问题,可以再试试看
作者: lwj080    时间: 2021-9-5 09:51
今天再次测试,P8的ts格式测试片段用系统播放器本地移动硬盘播放,可以点亮杜比视界,播放无卡顿。播放设备:芝杜Z9X。
作者: 745745    时间: 2021-9-5 22:41
lwj080 发表于 2021-9-5 09:51
今天再次测试,P8的ts格式测试片段用系统播放器本地移动硬盘播放,可以点亮杜比视界,播放无卡顿。播放设备 ...

感谢反馈!
作者: iq8    时间: 2021-9-6 15:12
745745 发表于 2021-9-1 12:25
请问是什么设备呢?

pc-windows10-电影和电视+hevc+杜比视界插件
作者: 745745    时间: 2021-9-6 18:18
iq8 发表于 2021-9-6 15:12
pc-windows10-电影和电视+hevc+杜比视界插件

这种方法我从未尝试过,也不确定能否支持杜比视界Profile8。那之后我又更新了一下文件,增加了offset参数(跟画面位置、裁剪有关),你可以下载一下试试。
作者: 474687334    时间: 2021-9-7 09:25
强大的动手能力 点个赞
作者: 474687334    时间: 2021-9-7 09:25
强大的动手能力 点个赞
作者: lifeimax    时间: 2021-9-16 08:52
首先赞一下大神的动手能力!
设备为设备芝杜Z1000Pro+小米电视6至尊版,成功点亮杜比视界,对比了下 remux的HDR10版本,个人观感:HDR版更亮,颜色相对艳丽,第一眼讨巧,P8版对比度高,画面层次感更强。整体感受是HDR亮、艳、清晰,P8版剧场感受更强,画质风格感更好,由其符合暗黑骑士影片气质。个人推荐是P8版,更耐看些。之前还对比过变形金刚的两个版本,就觉得HDR10的亮艳丽清晰,更符合变形金刚的影片风格。  以上纯个人感受,勿喷。
作者: 745745    时间: 2021-9-20 11:15

有坛友反馈可以播放这种文件,不知道会不会是固件版本原因呢?
作者: 745745    时间: 2021-9-20 11:16
r31325 发表于 2021-9-1 15:57

也有坛友现在反馈说杰科可以播放这种文件,所以有可能是固件版本的原因。您可以下载测试文件来测试一下。
作者: 波哥    时间: 2021-9-28 14:29
播放器刚到手就来测试了
Z9X v6.3.40固件+SONY X9000H,局域网NAS播放,可以点亮DV

作者: wujunchu    时间: 2021-10-12 08:18
这个论坛高手如云啊!
作者: panweiguo    时间: 2021-11-17 02:12
楼主能在已阿里云盘的发个嘛,阿里云盘下载太快了,你发的沉默的羔羊及正义联盟,很快下完,太给力了,先谢谢你了!
作者: 745745    时间: 2021-11-19 14:44
panweiguo 发表于 21-11-17 02:12
楼主能在已阿里云盘的发个嘛,阿里云盘下载太快了,你发的沉默的羔羊及正义联盟,很快下完,太给力了,先谢 ...

文件太大了,上传开销大,所以暂不考虑传至阿里了
作者: atlantis_ea    时间: 2021-12-17 23:34
[del]反馈:杰科G5300开启强制杜比视界后能正常激活杜比视界,固件版本TNT3.89。[/del]
PS:经发现开启强制杜比视界后激活杜比视界可能是用的杰科自己的模板,用测试片段(原HDR10)开强制也一样能输出杜比视界,且未发现两个测试片段有明显差异。

作者: atlantis_ea    时间: 2021-12-17 23:50
更正一下,固件版本是TNT3.98,上面写成3.89了。
作者: robokiller    时间: 2021-12-30 23:10
902盒子可以播放不能点亮,其实10bit 色深hdr+全景声就是王道,不过dv是个声画各个方面的统一性的优质保证,业界也愿意支持(三桑除外)😂,支持楼主钻研精神。
作者: bob50    时间: 2022-9-26 21:09
魅视9702 能够点亮 测试视频的杜比视界。因为没有115网盘无法下载完整版。想知道115必须充值全年的才能下载吗?7天的VIP是否能下载呢?
作者: bob50    时间: 2022-9-26 21:17
好像要花150买1T的扩容
作者: zzykn    时间: 2022-10-5 23:02
这部好看的

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4