4K世界

标题: 不管多苦(自制8KMV) [打印本页]

作者: MIMIK    时间: 2021-10-28 14:24
标题: 不管多苦(自制8KMV)
链接:https://pan.baidu.com/s/1halkIJKme06ObgtSts7h6g
提取码:7iml
4K版链接:https://pan.baidu.com/s/1wrGXMhEvAYF9ppfNooJwcQ
提取码:gazq

屏幕截图 2021-10-28 141954.png

作者: jsntdadu    时间: 2021-10-30 09:31
为什么4k的900多兆,而8k的只有800多兆。
作者: jsntdadu    时间: 2021-10-30 10:45
沙丘8k的在tcl r648上插usb播放不出,用腾讯盒子pro4,可以放,但是就变成4k了,他是8k解码4k输出。
作者: jsntdadu    时间: 2021-10-31 11:17
大哥,你制作的沙丘,色彩有点偏色啊,整体偏咖啡色,缺乏绿色,我差点以为我电视机不行,换了个电视也是这样,是原片就偏色吗?
作者: MIMIK    时间: 2021-10-31 11:27
jsntdadu 发表于 10-31 11:17
大哥,你制作的沙丘,色彩有点偏色啊,整体偏咖啡色,缺乏绿色,我差点以为我电视机不行,换了个电视也是这 ...

电影原片就那样,未添油加醋。我喜欢加强原版并放大。如果修改了就失去了原来的味道。再看原版你会放弃修改版的。
作者: jsntdadu    时间: 2021-10-31 15:01
你制作的8k为什么没有hdr了?为什么8k比4k的还小了。是你压缩的吗?你的电脑很高级吧,什么配置的电脑可以流畅播放8k,intel nuc11代看8k可以吗?我准备新买个nuc。等12代nuc出来。
作者: MIMIK    时间: 2021-10-31 16:29
jsntdadu 发表于 10-31 15:01
你制作的8k为什么没有hdr了?为什么8k比4k的还小了。是你压缩的吗?你的电脑很高级吧,什么配置的电脑可以 ...

8K跟4K压缩不一样导致8K体积要小些。播放8K至少1060显卡,如果是8K30帧以上视频建议买3090显卡。
作者: jsntdadu    时间: 2021-11-1 07:06
MIMIK 发表于 10-31 16:29
8K跟4K压缩不一样导致8K体积要小些。播放8K至少1060显卡,如果是8K30帧以上视频建议买3090显卡。

11代i5的集显能放出来吗?我想买个intel的11代nuc,不知能不能放?3090的hdmi是2.0的吧?难道要从dp转hdmi输出到8k电视机吗?你是怎么输出的?你是用的av1格式压缩的吗?我是1080显卡,4代i5,不知能不能放出来,
作者: MIMIK    时间: 2021-11-1 11:01
jsntdadu 发表于 11-1 07:06
11代i5的集显能放出来吗?我想买个intel的11代nuc,不知能不能放?3090的hdmi是2.0的吧?难道要从dp转hdm ...

集显放不放得起8K视频,我没试过。1080显卡应该放得出来,至于能放多少帧的视频看个人电脑的性能。
作者: jsntdadu    时间: 2021-11-1 16:58
知道了,谢谢。

作者: tekkenlong    时间: 2022-8-26 16:29
谢谢楼主分享

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4