4K世界

标题: 解决寻梦环游记4k版REMUX蓝屏卡帧花屏问题完美封装REMUX [打印本页]

作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-22 14:19
标题: 解决寻梦环游记4k版REMUX蓝屏卡帧花屏问题完美封装REMUX
首先声明,本人技术流,能解决所有视频问题、音轨、特效字幕不同步等问题,
大家放心使用!
开始正题:
下载的寻梦环游记4k REMUX视频文件在00:08:35左右出现卡顿、花屏等问题
于是我重新下载原盘进行封装
结果发现封装后还是会出现这种问题,
问题出现在00055+00056结合封装就会出现此问题
解决时发现视频与音轨时长有出入,
我做了两版对比(也就是一版以视频长度为准,一版以音轨长度为准),
对比结果为时长01:45:01及01:45:02,
后者01:45:02完美匹配国语配音
于是我将它分享出来,且保留了所有音轨及字幕,
55 56.jpg
由于文件较大,只提供55+56封装文件
用原盘重新封装时,按00800mpls的顺序,
将00055的00056处换成我网盘文件进行封装即可

百度云提取码:
寻梦00055 00056-带音轨字幕-OK.txt (75 Bytes, 售价: 3 个K币)

封装后时长01:45:02,完美匹配国语音轨
注意!会封装会使用的下!不会的不要下!

国语公映+台配+粤配音轨及完美匹配公映版字幕见本人另一帖子:
https://www.4ksj.com/thread-69232-1-1.html#pid2171136

作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-22 15:17
这个本人测试了很长时间,现在将成果发出来分享,希望对大家有所帮助
如有问题请留言交流,我会及时回复,谢谢大家
作者: michaellv    时间: 2022-3-22 15:42
我所有的UHD remux都是下载原盘然后用makemkv来制作的,这样的好处是既能完美保留杜比世界层,又能确保杜比全景声音轨的标准性,据说早期mkvtools剥离出来的杜比全景声会有点兼容性的问题。

我看了一下自己用makemkv制作的寻梦环游记 UHD REMUX,从00:08:00-00:09:00,没有任何异常现象。
作者: 15586190886    时间: 2022-3-22 15:54
支持楼主!
作者: michaellv    时间: 2022-3-22 16:04
另外我下载原盘从来不会全都下载,即便是肉酱盘,也是只下载有用的文件,通过原盘发布信息得知playlist的文件名,然后用记事本打开并将内容复制到我定制的excel表中,就能知道肉酱盘中真正有用的视频是啥,比如寻梦环游记: 111.png

原盘的结果其实很简单:index、playlist、视频文件和相应的clipinf文件

作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-22 16:39
michaellv 发表于 22-3-22 16:04
另外我下载原盘从来不会全都下载,即便是肉酱盘,也是只下载有用的文件,通过原盘发布信息得知playlist的文 ...

这个方法相对来说省些时间,我还是全部下载的,毕竟有时要选择一下版本,比如宫崎骏的有美版、日版、韩版,对应不同的播放文件
作者: 凉笙旧情歌    时间: 2022-3-22 17:41
优秀!!!
作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-22 17:43
michaellv 发表于 22-3-22 17:15
这个同版本没有关系的,只不过需要知道不同版本的playlist文件名而已(通常就是playlist文件夹中体积最大 ...

我没用过makemkv软件,但这部电影用mkvtool转REMUX确实会出问题,包括用MMG合并也是一样的,后续我也会研究一下makemkv这款软件
作者: michaellv    时间: 2022-3-22 17:58
zonedesigner 发表于 22-3-22 17:43
我没用过makemkv软件,但这部电影用mkvtool转REMUX确实会出问题,包括用MMG合并也是一样的,后续我也会研 ...

makemkv也是免费的,只不过和madVR一样也有时间限制,不过期间肯定会有新版出来,再安装一次便可,用法差不多的,都是读取index文件便可。
作者: 190688661    时间: 2022-3-22 19:34
不错不错
作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-23 19:13
jxdvip 发表于 22-3-23 18:37
楼主你上传的是MKV格式,原盘是m2ts格式,请问是要把MKV转了格式再封装还是?以MKVToolNix封装为例,原盘转R ...

按顺序重新封装肉酱盘,MKVToolNix的话先把所需的m2ts批量转成MKV,55、56除外,然后用mmg批量合并即可,合并时将55、56的位置换成我上传的这个MKV文件即可
作者: jxdvip    时间: 2022-3-23 19:36
用makemkv封装完美解决花屏问题,不需要替换,选00800mpls/45.2G这个文件。
作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-23 21:35
jxdvip 发表于 22-3-23 19:36
用makemkv封装完美解决花屏问题,不需要替换,选00800mpls/45.2G这个文件。

用00800这个没有花屏但也会卡一下的,正常的是不会卡的,你可以先下载一个1080的感觉一下你就明白了
作者: jxdvip    时间: 2022-3-24 01:09
zonedesigner 发表于 22-3-23 21:35
用00800这个没有花屏但也会卡一下的,正常的是不会卡的,你可以先下载一个1080的感觉一下你就明白了

没有卡顿,makemkv封装的没有任何问题,这样看来可能是MKVToolNix的问题。
作者: ArtAndFilm    时间: 2022-3-24 10:35
jxdvip 发表于 22-3-24 01:09
没有卡顿,makemkv封装的没有任何问题,这样看来可能是MKVToolNix的问题。

此贴是针对MKVToolNix问题发布的
作者: jbc11499    时间: 2022-4-16 19:00
michaellv 发表于 22-3-22 15:42
我所有的UHD remux都是下载原盘然后用makemkv来制作的,这样的好处是既能完美保留杜比世界层,又能确保杜比 ...

专家软件在那里下载:(
作者: michaellv    时间: 2022-4-17 18:06
jbc11499 发表于 22-4-16 19:00
专家软件在那里下载

https://www.makemkv.com/download/
作者: Simpleas    时间: 2023-6-21 10:19
经测试makemkv完美封装,不会出现卡顿。

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4