4K世界

标题: 新发出的所谓4K都是假的。。。。 [打印本页]

作者: 七彩黄山    时间: 2022-7-14 23:16
标题: 新发出的所谓4K都是假的。。。。
image.png Jurassic.World.Dominion.2022.2160p.AMZN.WEB-DL.x265.10bit.HDR10Plus.DDP5.1.Atmos-NOGRP.mkv_20220714_225557.964.jpg Jurassic.World.Dominion.2022.2160p.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MP4.x265-DVSUX.mp4_20220714_224240.309.jpg
新发出的所谓4K是假的。没意思,也没有效果。

作者: LALAKING    时间: 2022-7-15 00:12
确实有的标明4K但是不清晰
作者: lsjzz007    时间: 2022-7-15 07:01
这个片儿官方4K还没出呢
作者: fc701vx    时间: 2022-7-15 07:44
wed-dl 这是网播平台的视频,不知道吗?
作者: 七彩黄山    时间: 2022-7-15 08:03
fc701vx 发表于 22-7-15 07:44
wed-dl 这是网播平台的视频,不知道吗?

网络平台。许多资源也是蛮清晰的,也是蛮标准的,你看看他的分辨率根本都不是标准的分辨率。就是制作的问题。
作者: 苦橙    时间: 2022-7-15 09:26
wed-dl的画质算是最低的那档了,有过4K然而码率还不到4000的搞笑情况
作者: fc701vx    时间: 2022-7-15 10:43
七彩黄山 发表于 22-7-15 08:03
网络平台。许多资源也是蛮清晰的,也是蛮标准的,你看看他的分辨率根本都不是标准的分辨率。就是制作的问 ...

又不是原盘,这样的有标准分辨率?
作者: cpdream    时间: 2022-7-15 11:08
web版本的电影,如何获取
作者: jimomo    时间: 2022-7-15 11:31
4K画质还要4K的播放器和大屏幕4K电视
作者: oldsnake8869    时间: 2022-7-15 13:06
流媒体是这样的
作者: tekkenlong    时间: 2022-7-15 14:55
如何辨别么
作者: liuapngzi    时间: 2022-7-15 20:12
好像说wed-dl本来就很拉
作者: scd1989    时间: 2022-7-15 21:23
好专业,一般人根本分不清
作者: 七彩黄山    时间: 2022-7-15 21:26
liuapngzi 发表于 22-7-15 20:12
好像说wed-dl本来就很拉

不是的,主要是这部片子实际上并没有出4kuhd圆盘。如果根据圆盘重新压制的mkv小体积的版本。效果应该也还是可以的,分辨率基本都是3840- 2160或者是3840-1600。不会弄出一个1920-1918。这乱七八糟的东西。
作者: 厉害的鲁班    时间: 2022-7-16 10:47
厉害的鲁班邀请您访问4K世界
https://www.4ksj.com/?fromuid=1070639
作者: 一支老黄花    时间: 2022-7-16 11:54
欸,人与人之间的信任都去哪儿了?
作者: zzzbbb1    时间: 2022-7-16 13:21
下哪个版本好点?
作者: 七彩黄山    时间: 2022-7-16 13:29
zzzbbb1 发表于 22-7-16 13:21
下哪个版本好点?

下载那个sdr的。其他版本都比较暗。
作者: 我爱芸芸    时间: 2022-7-16 13:50
WEB版画质还能看,音频都是DD5.1的和次时代阿童木等就差远了!
作者: wang2xiao    时间: 2022-7-16 15:45
不急就坐等真4k,主要还是音频
作者: loveqi2008    时间: 2022-7-16 16:29
不清晰 就是没达到准4k?
作者: zzzbbb1    时间: 2022-7-16 16:32
七彩黄山 发表于 22-7-16 13:29

好的,谢谢
作者: 谈谈的双鱼    时间: 2022-7-16 19:37
是4K的吗
作者: wanjibing    时间: 2022-7-17 07:41
web版本的电影,如何获取
作者: 18978435467    时间: 2022-7-17 08:44
涨知识了
作者: abbccc    时间: 2022-7-17 09:55
离谱离谱
作者: finallong    时间: 2022-7-17 12:38
不着急看,等原盘。
作者: fantasyeva    时间: 2022-7-17 12:48
好像官方的还没有出蓝光
作者: zjxiongb    时间: 2022-7-17 14:08
感谢分享
作者: tsubasap91    时间: 2022-7-18 10:17
这有点坑爹啊,这么多假4k
作者: caolianjie    时间: 2022-7-18 13:52
还是得等原盘啊

作者: hengcai    时间: 2022-7-18 14:57
求告知怎么区分啊
作者: t55138042    时间: 2022-7-18 16:35
下哪个版本好点?
作者: nxzzyj    时间: 2022-7-18 19:39
确实不是很清楚
作者: haoforever03t    时间: 2022-7-18 20:18
等官方出先才下{:5_195:}
作者: Lightsylcanus    时间: 2022-7-19 00:32
不会看{:5_183:}
作者: computertwo    时间: 2022-7-19 09:10
感谢大家提醒!
作者: kangaroo1234    时间: 2022-7-19 13:10
现在这个只是1080p的高清而已
作者: zhanglifeng111    时间: 2022-7-19 16:50
感觉确实有些片子清晰度不够
作者: 研磨时光110    时间: 2022-7-19 23:13
小白表示分不清{:5_183:}
作者: 静风JF    时间: 2022-7-20 09:02
这个是抢先版,清晰度最多就流媒体的,有高要求的话,还是等原盘吧
作者: 七彩黄山    时间: 2022-7-20 12:08
我爱芸芸 发表于 22-7-16 13:50
WEB版画质还能看,音频都是DD5.1的和次时代阿童木等就差远了!

这些所谓4K版本的音频比那个蓝光高清韩版的音频。差的远去了。
作者: cyhwl    时间: 2022-7-20 17:07
继续等等吧,等个4k
作者: caolianjie    时间: 2022-7-20 21:50
还是原盘的可以

作者: charonwang    时间: 2022-7-21 16:32
擦亮眼睛,遇到弄虚作假的直接举报完事,避免其他兄弟受伤
作者: neece    时间: 2022-7-21 23:52
好专业,一般人根本分不清
作者: 夜夜有雨孤灯下    时间: 2022-7-22 16:57
4K正在学习中
作者: 66孔子    时间: 2022-7-22 19:29
没事就了解剧情呗
作者: 来自北方的驴    时间: 2022-7-23 00:04
学习了,谢谢
作者: fay000fay    时间: 2022-7-23 16:39
不太懂这个。。。
作者: gyeon520    时间: 2022-7-24 23:33
学习一下,不过明显要比网络平台的宣称的HDR要清晰很多。比如爱奇艺和腾讯给的4k高清
作者: maiaya    时间: 2022-7-25 08:48
而且偏色严重
作者: linlin7715    时间: 2022-7-26 10:21
现在发出来只是先尝个鲜的,等原盘都不知道猴年马月了
作者: kwj1109    时间: 2022-7-27 11:01
算了,我还没看过呢,不看了{:5_195:}
作者: xfog    时间: 2022-7-27 14:03
版本不一样,还是要等大尺寸版本
作者: A561696    时间: 2022-8-3 15:30
非标准分辨率我一般都不看。
作者: lvbaggio    时间: 2022-8-5 09:14
想看最新的4k那还是要等啊!
作者: 行不动    时间: 2022-8-6 10:16
学习一下
作者: tristargao    时间: 2022-8-6 11:55
下载那种有破解字样的才是正宗的4K原盘制作的
作者: jkliop888    时间: 2022-8-6 14:00
下哪个版本好点?
作者: 七彩黄山    时间: 2022-8-6 22:03
jkliop888 发表于 22-8-6 14:00
下哪个版本好点?

作者: qzxiaosu    时间: 2022-8-6 22:22
感恩分享!其他的不作评论!
作者: time0511    时间: 2022-8-9 15:20
头一回下4K?看不见人家发的所有4k版本都标有WEB-DL吗?要不认识多学多问。
作者: 七彩黄山    时间: 2022-8-9 18:58
time0511 发表于 22-8-9 15:20
头一回下4K?看不见人家发的所有4k版本都标有WEB-DL吗?要不认识多学多问。

呵呵呵,难道流媒体的制作就没有标准吗?你看看那些正儿八经的流媒体的分辨率,难道是3840x1920吗?是我不认识啊,还是你不懂装懂啊?
Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_190525.830.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_175315.246.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_175925.329.jpg

作者: time0511    时间: 2022-8-10 02:38
七彩黄山 发表于 22-8-9 18:58
呵呵呵,难道流媒体的制作就没有标准吗?你看看那些正儿八经的流媒体的分辨率,难道是3840x1920吗?是我 ...

你知道电影拷贝的分辨率是多少吗?你好意思谈标准?谁给你的标准,人家原拷贝也不是你所知道的分辨率,知道放映机的标准是多少分辨率吗?拿分辨率谈清晰度?买过迪士尼奈飞么?web一小时顶死7G的内容能有多少码率?请你不要下载低于40G的4k

作者: tekkenlong    时间: 2022-8-10 08:55
下载了多个比较了一下,不完全是的
作者: 七彩黄山    时间: 2022-8-10 14:28
time0511 发表于 22-8-10 02:38
你知道电影拷贝的分辨率是多少吗?你好意思谈标准?谁给你的标准,人家原拷贝也不是你所知道的分辨率,知 ...

我是看过蓝光高清的。韩版硬字幕那个版本。再看他后面发出来所谓的4K版本。音频视频。跟那个蓝光韩版都相差很远。所以我才说他是假的。你若认为这个是真的,可以接受你就可以去下这样的去看。没有人去限制你。
       为什么至今还有很多人坚持要看圆盘不看流媒体。就是圆盘的制作各方面都是符合标准的。难道3840x2160不是4K的标准分辨率吗? Mkv.流媒体的技术现在也开始越来越好了。很多也都是按照4K的相应标准来制作的。当然有些流媒体的分辨率。都是一些比较近似的值。至于码率。。很多码率高的片子,视频效果不一定好。这种例子多了去了。那些用2K素材制作的4K。难道不可以说他是假的吗?为什么现在的一些纪录片的效果都那么好,因为这些纪录片拍摄的相机从开始都是标准的4khdr相机,整个制作过程也都是按照4K的标准素材来制作的。所以效果就好。就算不是圆盘。它也能保持比较好的音视频的效果。以下就是实证。这个BBC的纪录片。每一集只有7.5个G多点。
Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_193417.439.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_194904.140.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220809_194848.988.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E01.2160p.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-BL.mkv_20220810_095800.885.jpg Attenboroughs.Life.in.Colour.S01E02.Hiding.in.Colour.2160p.iP.WEB-DL.AAC2.0.HLG.HEVC-QUACK.mkv_20220809_171918.887.jpg IMG_20220809_175621.jpg
不跟你争执什么。你认为我说的不对就全当我没说。你愿下载看什么样的,你就去看什么样的。没人会理会你。

作者: 山水寥廓登高望    时间: 2022-8-10 14:36
真理越辨越明,我是来学习的。
作者: time0511    时间: 2022-8-10 16:52
七彩黄山 发表于 22-8-10 14:28
我是看过蓝光高清的。韩版硬字幕那个版本。再看他后面发出来所谓的4K版本。音频视频。跟那个蓝光韩版都相 ...

就告诉你web辣鸡,流媒体录出来,你非要扯分辨率,你这纪录片就是流媒体录出来的,看看原盘的参数吧,动态码率能到60,你这才19,能好?还有给你科普一下,4K的标准是4096×2160,谁告诉你是3840×2160的,母盘的分辨率就是4096的,拷贝到电影院也是4096,发行蓝光要兼容电视机才要剪裁成3840,标准?母盘才是标准,嫌弃人家发的是假的4k就因为分辨率?那蓝光原盘都成假的了
作者: 七彩黄山    时间: 2022-8-10 19:04
我说的他发的不仅仅是分辨率的问题,他的音频也不行。你到底是看过的这些电影没有?我当然知道4096×2160。可是哪一个蓝光圆盘是做成这个分辨率的?难道你是用这个分辨率在看4K蓝光吗?大家都是用3840x2160来看4K蓝光。这回你又说母盘子是标准,你不是说没有标准的吗?别在我面前搞科普,你还没有那个资格。也不要那么居高临下与别人对话。蓝光光圆盘当然不是假的。当然实际上的效果有很多也是不尽人意的。这就要承认吧。你不能说你是蓝光圆盘,你的码率高。你的质量素质就很好吧。呵呵。流媒体有些做的好的一点也不垃圾。那部片子是他做的不好。他的音频哪一个版本能赶上蓝光韩版的。我可是每一个版本都下载的也都比较过。我才发了那个帖子。
作者: kmgyw    时间: 2022-8-11 11:52
一般人根本分不清
作者: 蜡笔小新诺斯给    时间: 2022-8-12 08:10
想看4K等着下圆盘不就好了,流媒体资源确实码率不够
作者: psychowong    时间: 2022-8-12 21:46
网络版的是这样
作者: mzhuanwen    时间: 2022-8-14 10:03
现在很多web-dl影片,都是假4k吗?我看清晰度,亮度之类都很不错
作者: fzc555    时间: 2022-8-16 11:23
4k标准好像也有3860 4160之分吧
作者: 寂寞时休克    时间: 2022-8-17 22:48
有时候真的不好分辨
作者: sofim    时间: 2022-8-22 12:03
学习了。。。谢谢楼主。
作者: A561696    时间: 2022-9-8 09:03
自己看看下的是什么版本
作者: 对方正在输入啊    时间: 2022-9-19 13:30
楼主,请问视频上的参数怎么弄出来的?
作者: 七彩黄山    时间: 2022-9-19 22:07
对方正在输入啊 发表于 22-9-19 13:30
楼主,请问视频上的参数怎么弄出来的?

影片发布的相关参数信息中都有啊。你仔细看就知道了。另外有些相关的播放器信息中也会显示。
作者: zpw0317    时间: 2022-10-30 10:28
学习了,谢谢分享!
作者: huahuagouyou    时间: 2022-11-20 20:50
标题: ok
好看

作者: wu314944462    时间: 2023-1-14 09:33
就这样吧就这样
作者: hesheng90    时间: 2023-2-10 12:11
优秀!!!
作者: QMLS    时间: 2023-9-17 03:00
我下载了4k电影,但是我电脑用1080p显示器能播放吧,会不会影响画质
作者: vatazhou    时间: 2023-10-15 22:16
怎么分辨呢?

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4