4K世界

标题: REMUX版本到底会不会损失全景声呢 [打印本页]

作者: flower123    时间: 2022-10-29 03:57
作者: m01011234m    时间: 2022-10-29 21:46
remux本身不会进行重编码,是无损的,当然除非你找到资源在做remux的时候就把全景声去掉了,,
作者: chnk640    时间: 2022-11-2 17:55
不会

作者: Justiiin    时间: 2022-11-2 20:34
非常奇怪,我用蓝光机播放NAS上的本站下过来的remux文件,全景声无法在NAD 功放上显示,而是“PCM+dolby surround”,改下原盘后,同样的音轨就显示Atmos了。
作者: qiliangtc    时间: 2022-11-9 09:11
Justiiin 发表于 2022-11-2 20:34
非常奇怪,我用蓝光机播放NAS上的本站下过来的remux文件,全景声无法在NAD 功放上显示,而是“PCM+dolby su ...

请问下你是哪款蓝光机
作者: Justiiin    时间: 2022-11-9 09:33
qiliangtc 发表于 2022-11-9 09:11
请问下你是哪款蓝光机

磐德PD6
作者: wwzwcy    时间: 2022-11-10 22:41
remux只是减少一些无用的文件,比如菜单之类的内容,对画质和音质没有影响。size会小点。
作者: qiliangtc    时间: 2022-11-18 16:32
Justiiin 发表于 2022-11-2 20:34
非常奇怪,我用蓝光机播放NAS上的本站下过来的remux文件,全景声无法在NAD 功放上显示,而是“PCM+dolby su ...

是蓝光机对MKV格式封装的支持不好,8581芯片的机子都这样,所以我现在一般只下原盘
作者: jonsenwon    时间: 2022-12-8 12:28
音频不知道,但是我下的remux都是hdr10,没得杜比视界,不知道是不是mkv封装蓝光机支持不好

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4