4K世界

标题: 请教一个4K电影问题 [打印本页]

作者: 吃个担担面    时间: 2022-11-25 11:41
标题: 请教一个4K电影问题
请教一个问题,我买的5.1的音箱,下4k电影的时候下杜比世界能感受到那种 效果吗
作者: CaincHEN    时间: 2022-11-25 21:48
首先你的音响6个组成5.1声道,并接在能够输出真5.1声道的功放,再下载带5.1Atoms规格的电影才能感受到,单只的话是不可能的
作者: ZH_Aaron    时间: 2022-11-27 08:37
杜比视界和你的5.1没关系
作者: 吃个担担面    时间: 2022-11-27 15:28
CaincHEN 发表于 2022-11-25 21:48
首先你的音响6个组成5.1声道,并接在能够输出真5.1声道的功放,再下载带5.1Atoms规格的电影才能感受到,单 ...

好的,感谢
作者: q461143409    时间: 2022-11-27 17:58
厉害学习了
作者: WangONC    时间: 2022-11-28 09:46
还需要功放
作者: 怕了索尼哥    时间: 2022-11-28 17:53
得先看解码,能解出来信号,然后通过解码器到你的音响就行了 5.1声道电影很普遍的
作者: narutowj    时间: 2022-12-6 16:01
啥音响啊?如果是回音壁的话比较简单~
作者: 吃个担担面    时间: 2022-12-6 19:13
怕了索尼哥 发表于 2022-11-28 17:53
得先看解码,能解出来信号,然后通过解码器到你的音响就行了 5.1声道电影很普遍的

老哥,我如果下个7.1的电影,然后用我5.1的影响播放,我5.1的影响有5.1的效果吗

作者: 怕了索尼哥    时间: 2022-12-10 14:28
吃个担担面 发表于 2022-12-6 19:13
老哥,我如果下个7.1的电影,然后用我5.1的影响播放,我5.1的影响有5.1的效果吗

效果也很好的  没多大影响,你得先知道7.1是那几个声道,有几个声道并不是一直工作,比如天空声道,也就上方有声音他才发声音,没有的也差不多 一般5.1足够了
作者: 115833008    时间: 2022-12-21 08:40
那也要看电影的片源声道
作者: 秋天的风    时间: 2023-1-6 00:15
杜比全景声最低5.1.2才能输出全景声,缺少这个条件就不是全景声

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4