4K世界

标题: 不懂就问,十几G和几十G的4K电影分别大吗? [打印本页]

作者: zwx911    时间: 2023-3-30 14:52
标题: 不懂就问,十几G和几十G的4K电影分别大吗?
之前一直下载REMUX版本的4K电影,已经比原盘少了十来个G,但也太占硬盘和耗时间了,发现有些版本同样是3840X2160的4K画质、HD7.1 ATMOS音轨,但大小才十几G,有大神比较过吗?假如区别不大,下十几G版本的就好了,节省了空间和时间。

补充一下我的设备情况,4k电视,神盾盒子,天龙功放,5.1.2系统,像这种Plane.2023.2160p.UHD.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos【16.64 GB】, 不是流媒体WEB版本的,才十几G,UHD,HD7.1ATMOS。

作者: rickyu    时间: 2023-3-30 18:17
看码率,肯定是越高越好,还有h265比h264要小
作者: cc911    时间: 2023-3-30 20:38
作者: zakili    时间: 2023-3-31 02:27
确实很大
作者: zwx911    时间: 2023-3-31 09:07
rickyu 发表于 2023-3-30 18:17
看码率,肯定是越高越好,还有h265比h264要小

是的,像这种Plane.2023.2160p.UHD.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos【16.64 GB】,码率应该不高吧。
作者: zwx911    时间: 2023-3-31 09:09
cc911 发表于 2023-3-30 20:38
通常下载REMUX版本的就好,方便播放,兼容性也好

是的,应该是越大越好吧。
作者: zwx911    时间: 2023-3-31 09:09
zakili 发表于 2023-3-31 02:27
确实很大

主要是不想再买硬盘了。
作者: ndhao2008    时间: 2023-3-31 13:02
硬盘伤不起
作者: Macelo    时间: 2023-3-31 13:17
简单来看肯定是越大越好,码率等各方面都会有优势。反正我基本都是选个大几十个G的,省得挑
作者: bjjtx    时间: 2023-3-31 14:27
越大越好看
作者: wutouguai    时间: 2023-3-31 22:00
能选还是30G左右合适,体积不太大,画质劣化不严重。
作者: Jerry_Wu    时间: 2023-3-31 23:16
一个字,“大”
作者: wanyangx    时间: 2023-4-1 02:07
都这么狠的么。。。我一般就选20G以内的
作者: sh1450    时间: 2023-4-1 08:10
越大越好,就是硬盘装不下。
作者: oujun    时间: 2023-4-2 15:57
Jerry_Wu 发表于 2023-3-31 23:16
一个字,“大”

二位额额  
作者: erics203    时间: 2023-4-2 16:49
我一般选40G左右的,那些动辄八九十的是在下不起
作者: zouxing    时间: 2023-4-2 21:18
越高越好,但是设备要好
作者: 625778504    时间: 2023-4-3 00:28
我用65寸电视,看不出20G和60G的太大区别,再小就看得出马赛克了,觉得心目中经典的大片就下个remux
作者: wutouguai    时间: 2023-4-4 21:35
zwx911 发表于 2023-3-31 09:07
是的,像这种Plane.2023.2160p.UHD.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos【16.64 GB】,码率应该不高 ...

这个有色阶,看起来质感差不少。小米OLED大师就能看出来。
作者: Josephck    时间: 2023-4-4 21:50
我个人感觉差别不大,和看的设备有关系。
作者: 1986226416    时间: 2023-4-5 00:16
硬盘伤不起
作者: lh1236987    时间: 2023-4-5 09:19
推荐remux版本,265是压缩过的了。
作者: hcx203    时间: 2023-4-6 09:42
好的123
作者: zwx911    时间: 2023-4-6 17:58
625778504 发表于 2023-4-3 00:28
我用65寸电视,看不出20G和60G的太大区别,再小就看得出马赛克了,觉得心目中经典的大片就下个remux

我的是55寸,也是看不出有什么区别,画质和音效都一样。
作者: 1303668983    时间: 2023-4-7 13:04
理论上越大越清晰吧.实际上就看自己的需求了.硬盘费用不小
作者: 58242219    时间: 2023-4-8 16:00
zwx911 发表于 2023-3-31 09:07
是的,像这种Plane.2023.2160p.UHD.BluRay.x265.10bit.HDR.TrueHD.7.1.Atmos【16.64 GB】,码率应该不高 ...

这种的没有HDR显示器别下载,你下载了色彩也是失真的,还不如下载SDR的,有HDR显示器效果比SDR要好很多,关键还要用HDR播放器才可以,新手直接 PowerDVD 这个播放器播放HDR视频,这种的音频阉割不少,视频码率还可以,4K容量大的大部分都在音频上。

作者: Unknown1338    时间: 2023-4-10 15:02
电影越大,说明电脑可用空间就越少
作者: wang920922    时间: 2023-4-14 14:06
看机子配置选择,高配肯定选高的

作者: sh1450    时间: 2023-4-14 20:30
在我来说,除了杜比视界格式的都行。
作者: cqnickycc    时间: 2023-4-16 12:44
肯定有区别

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4