4K世界

标题: 请教一个4K分辨率的问题 [打印本页]

作者: lygcjz    时间: 2023-4-16 15:22
标题: 请教一个4K分辨率的问题
我下的4K视频,看了一下分辨率,有的是3860*2160,有的是3860*1600,我想问一下,这两者有什么区别
作者: lamborghinix    时间: 2023-4-16 21:12
3860*2160是主流的16:9的比例,16:9的显示器可以全屏。
3860*1600是超宽屏12:5的比例,16:9的上下会有黑边,超宽屏显示器可以全屏。

作者: lygcjz    时间: 2023-4-17 08:14
lamborghinix 发表于 2023-4-16 21:12
3860*2160是主流的16:9的比例,16:9的显示器可以全屏。
3860*1600是超宽屏12:5的比例,16:9的上下会有 ...

那我的理解,这俩个分辨率是不是都可以称为4K啊,或者如果我要收藏某一个视频,收藏哪一个分辨率好一些,请哪个高手能给一个明确的答复。
作者: lamborghinix    时间: 2023-4-17 22:49
lygcjz 发表于 2023-4-17 08:14
那我的理解,这俩个分辨率是不是都可以称为4K啊,或者如果我要收藏某一个视频,收藏哪一个分辨率好一些, ...

对的,都是4k,如果3860*2160是上下有黑边的,那直接保存3860*1600的就可以了。
作者: 一衣带水    时间: 2023-4-18 02:59
学了洗
作者: kai28825    时间: 2023-4-19 06:58
lamborghinix 发表于 2023-4-17 22:49
对的,都是4k,如果3860*2160是上下有黑边的,那直接保存3860*1600的就可以了。

说反了吧1600黑边
作者: lygcjz    时间: 2023-4-19 09:01
如果1600有黑边,字幕在黑边上,收藏1600也可以,字幕在黑边上看着也舒服一些。
作者: hoya888    时间: 2023-4-21 18:39
kai28825 发表于 2023-4-19 06:58
说反了吧1600黑边

他没说反 他用了如果也就排除了被裁切成16:9后的画面,其实就是两个在16:9的显示器上都有黑边,但是1600的在21:9的带鱼屏上就可以做到没有黑边

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4