4K世界

标题: 哆啦A梦剧场版 1980-2023 4K高码率资源 115+百度+阿里+夸克 网盘下载 [打印本页]

作者: zxnxy    时间: 2024-1-24 17:50
标题: 哆啦A梦剧场版 1980-2023 4K高码率资源 115+百度+阿里+夸克 网盘下载
哆啦A梦剧场版1980-2023 4K高码率收藏级别高端资源(持续更新)
       所有资源均经过修复,HEVC 10bit 码率均在40MB/s以上(可能有个别几个视频码率略低于40MB/s,但也都接近,如39.6MB/s),片源2006-2023都选择的蓝光原盘为片源制作,1980-2004未找到原盘,用的WowWow片源制作。1980-2004音轨仅找到有损音轨,2006-2023均有无损音轨(国语大多有损,音轨详情自行下载文件后用MediaInfo查看),2006-2023为杜比视界,所有资源均为硬字幕(已压制)。(资源大小单语言(包含所有音轨,需下载后播放器切换)1.6TB,全部5.1TB)

资源网盘使用方法:
      度盘:度盘支持HDR,由于度盘播放不支持选择音轨,故默认音轨语言我已分文件夹放好,日语,粤语,国语(包含国配和台配(我有点分不清所以没标,已经标记区分的大多是该音轨已经有人做了标注,我没做修改,加了个声道数标注就直接混流了))(部分国语音轨(大多集中在1980-2004)只有OP-ED之间是国语配音,开头和结尾的几分钟仍为日语,在国语音轨中如果突然出现几句日语请见谅哈,对于视频我可以修复画质,做杜比视界,但是音轨我也没办法)。自行进入对应音轨文件夹中的文件播放即可(1998南海大冒险我实在找不到粤语音轨,故1998无粤语版),不过每个资源可能都包含多条音轨(可能不止3条),其余音轨则需下载后在播放器中选择(若全部打算下载后播放,下载一个文件夹中的资源即可,国粤日3个文件夹里的文件均包含所有音轨,选一个下载即可)
      115盘:由于115盘不支持HDR且无法选择音轨,并且超过30G的文件就无法在线观看,故115盘我只上传一个版本(默认日语的,但包含所有音轨,下载后自行切换),请下载观看(我永久VIP也是这样,不是VIP的事)。(不愿意下载的,可能只有部分小于30G的文件可以在线看,且都是1980-2004之间的,这部分没分析杜比视界,是SDR版,可能就十几个吧。2006年以后全部无法在线观看。)
      阿里盘:手机端支持2K,臻彩世界HDR,PC端仅支持1080p播放(支持HDR),不支持音轨选择。虽然我把所有版本都传到盘上(全部约5.1TB),但由于在线观看画质较低,强烈建议下载观看。(下载观看的话选一个版本下载即可,均包含所有音轨)(不支持在线4K画质,鸡肋)。
      夸克盘:夸克盘现在在线播放质量较高,支持HDR,支持4K播放,支持切换音轨,故只上传一个版本(默认日语的,但包含所有音轨,在线观看时自行切换)。但缺点很明显,网盘空间有点小,我这套资源单版本约1.6TB,夸克网盘SVIP是6T空间,SVIP+是10T空间,请自行斟酌。
    (迅雷盘没传,虽然能选择音轨但感觉用的人不多,并且不支持HDR,且仅支持原画播放,消耗网速较多,我SVIP10都加载的很慢,犹豫了一下算了。115在线观看直接废了,阿里在线4K都不支持,夸克播放媲美度盘,但是空间稍微小了点,度盘30T呢,夸克最高SVIP+才10T)。如果空间充足的情况下,在线播放效果最好的是夸克盘,其次是度盘,剩下的别在线播了,下载吧。(如果愿意接受拿着30G的顶级画质音质资源看1080p,那可以在线播)

ps:  1.关于字幕:我虽然是哆啦迷,但日语小白,字幕都是网上找来的压制的,如有不合适的地方请见谅。(压制过程中未删除或改动,保护字幕组的翻译版权。)

2.关于文件较大的说明:我制作的这一套资源属于高端资源,适配人群为电脑硬件配置中上,对电影有一定热爱和艺术追求,欣赏电影时追求无损画质(4K修复高码率超高画质),无损音质(Hi-res或更高的音质)等较高或极致体验的兄弟姐妹们。这一套资源如果制作dcp,在影院播放的话,能达到接近杜比影院(Dolby Cinema)标准(不懂的自行百度杜比影院是什么,简单说就是国内顶尖影院观影体验)。这样的画质和音质下,文件肯定会大一点,即可用于收藏。(科普:影院秘钥盘dcp单部影片大小基本都在300G以上,本人在IMAX squad城市线下影迷团中,且团长为影院工作人员,这个科普信息100%保真),我在制作过程中已经控制文件大小了。若制作dcp,文件会更大(码率150MB/s以上,我有制作dcp的技术和能力)。
     如果只是想随便找个资源一看就完事的话,直接搜流媒体资源观看即可。(我不接受无缘由或自己懒得下载等等然后说我文件太大的喷子,现在都5G时代了,百兆光纤基本上都是底线配置的情况下,不想花时间下载那是你自己的问题,网盘会员1个月也就20-30块,开一个月把资源存了,反正过期文件不删,没了会员在线播放权益就下载播放,也是可选的省钱的也能看好资源的方法。如果还是不愿意,那么请自行下载流媒体观看,如果我看见这类信息,无缘由的恕我不予理会或拉黑)
     但如果制作流程有问题,或者有更好的办法实现一些我没做到的地方,也请各位大佬指正,谢谢大家。

不知道为什么不让传图片(我上传错了几个,删了以后也不让再传了)。资源详细信息网盘里面有,名为制作流程展示的文件夹,里面有非常详细的图片展示(大概十几张),也推荐大家收藏资源之前看一下图片展示,对资源有个大概了解。

关于杜比视界亮度较低的解释:
      由于我的笔记本显示屏幕并非HDR显示器,亮度最高只有400nit左右,色域只是SDR(100nit),杜比视界亮度最高可达到4000nit,我制作的资源用的是1000nit,所以就算解码器正确亮度也会有所下降(在1000nit的HDR显示器是正常亮度,通过色调映射到100nit的SDR显示器看起来就比较暗了,这也是为什么不用4000nit制作的原因,用4000nit制作之后,在SDR下看会更暗)。
      希望大家能明白,谢谢。

关于杜比视界播放选择的建议:
       2006-2023文件资源属于杜比视界格式,但是不支持杜比视界解码和HDR显示的播放器也可以播放,不会偏色(本资源为HDR HLG兼容版本,注意HDR格式中的 HLG compatible字样),目前大多数中高端手机和电脑都支持HDR视频流,若不支持杜比视界,强烈建议使用potplayer播放,打开HDR颜色校正即可正常显示(播放颜色参考“以HDR10-HLG打开”图片色调,potplayer如何打开HDR设置请自行百度),若机型较为老旧,HDR也完全不支持就直接播放即可,色调会略微偏白一点(可能部分画面会有些过曝)
     (ps:2016年以后的电脑很多都支持HDR视频流了,不过如果机型连HDR都完全不支持的话......会不会4K高码率资源都带不动啊QAQ......我做的这个资源可能有一丢丢不太适合,咱还是找个1080p资源或者流媒体4K看一看就行了吧QAQ)

写在最后:
      我是一个资深哆啦迷,这些资源全部是我自己制作而成,并非随便从网上找一些资源简单转码就说是高端资源。你找遍全网都找不到我做的这种水平的资源,从蓝光原盘1080p画质修复出发(1980-2004是用的Wowwow的片源),到杜比视界色彩分析,再到音轨选择,集齐,音轨同步调整及无损混流,到最终视频资源,每一步都是我精心制作的结果。
   (1980-2004资源未分析杜比视界,仅修复画质,由于本人能力有限,这些资源并未找到蓝光原盘,所以只从已有资源为基础进行制作,音轨大多为有损(制作流程为无损,但是源视频音轨即为有损音轨,未找到无损音轨,我暂时也没办法)

网盘下载链接:
https://pan.baidu.com/s/1GFbvv6jKrN-rwaruwpHKZg    提取码:
https://pan.baidu.com/s/1-wDcOnt667GeJh1_zI2FBQ   
提取码:
https://pan.quark.cn/s/7e5adcd24c91   
提取码:
https://www.alipan.com/s/7QS36s3FDwb   
提取码:
https://115.com/s/swzwa8j33ml#   
提取码:

作者: 炒饭大王    时间: 2024-1-24 20:32
真是难得,感谢分享
作者: seaman666    时间: 2024-1-24 21:10
感谢分享
作者: 吉吉喆    时间: 2024-1-24 21:15
谢谢大佬
作者: 195383233    时间: 2024-1-24 21:44
感谢大神的分享

各网盘有各网盘的用法,水果tv播放器和A卓系统高清播放器都可以在线直接播放网盘的原盘视频。其中某里云盘和xx5最为好用,需要软件的加持挂载。高清播放设备搭配大屏oled电视,观影效果还都是不错的。
作者: Dzoker    时间: 2024-1-25 02:20
非常感谢
作者: 七毛钱你要不要    时间: 2024-1-25 03:23
感谢分享。
作者: chta    时间: 2024-1-25 05:26
谢谢分享
作者: syd99    时间: 2024-1-25 08:57
作者: 柴桑张国荣    时间: 2024-1-25 10:13
感谢分享
作者: zhbzxxzhbzxx    时间: 2024-1-25 10:31
体积好大,内容很好,我在犹豫。
作者: colagan    时间: 2024-1-25 17:19
感谢感谢
作者: it113are    时间: 2024-1-25 18:44
非常感謝無私分享
作者: Beyod    时间: 2024-1-25 19:06
开开开
作者: lexuszhi    时间: 2024-1-25 21:33
太棒了,一直等这个完全版
作者: Frank123456    时间: 2024-1-25 23:22
孩子正在看太需要了,谢谢
作者: oahz1990    时间: 2024-1-26 06:25
非常棒,楼主太用心了,感谢
作者: 七毛钱你要不要    时间: 2024-1-26 07:55
我下载了第一部看了一下,总感觉画面怪怪的,而且音质确实差。
作者: jyzhiyu    时间: 2024-1-26 13:32
好好学习,天天向上
作者: zxnxy    时间: 2024-1-27 00:18
七毛钱你要不要 发表于 2024-1-26 07:55
我下载了第一部看了一下,总感觉画面怪怪的,而且音质确实差。

确实会稍微有点奇怪,不过WowWow片源是能找到的最好的片源了。(WowWow也是修复的,我这算是二次修复,可能有点失真吧(虽然选了恢复原始细节),AI修复画质效果目前还是有限),音质我还不太会修,都是最早一批的原始2声道音轨,确实和现在的比差距太大......不过话说回来,1980年的片子,官方不放专业修复的情况下,咱要求还是别太高了......(甚至蓝光原盘都莫得,有原盘至少音轨会有保证一点)
作者: +7+7    时间: 2024-1-27 11:23
求求求
作者: WCGCBB    时间: 2024-1-27 12:41
万分感谢您的无私奉献!
作者: tilskylwee    时间: 2024-1-27 14:08
谢谢分享了
作者: yse22331    时间: 2024-1-27 14:26
作者: 放鸽子小能手    时间: 2024-1-27 14:38
三生三世
作者: 七毛钱你要不要    时间: 2024-1-27 17:31
zxnxy 发表于 2024-1-27 00:18
确实会稍微有点奇怪,不过WowWow片源是能找到的最好的片源了。(WowWow也是修复的,我这算是二次修复,可 ...

其实我觉得老电影还是得有老电影的质感,尤其是噪点,噪点可以增加画面的纵深。还是十分感谢大佬的分享
作者: zxnxy    时间: 2024-1-27 19:16
七毛钱你要不要 发表于 2024-1-27 17:31
其实我觉得老电影还是得有老电影的质感,尤其是噪点,噪点可以增加画面的纵深。还是十分感谢大佬的分享

OK,下次在做其他视频的时候加点颗粒感,谢谢兄弟的建议
作者: 164161585    时间: 2024-1-28 09:06
谢谢分享
作者: tsy54    时间: 2024-1-28 12:32
好人一生平安
作者: 双子飞天舞    时间: 2024-1-28 12:45
谢谢大佬的资源
作者: 3212251979    时间: 2024-1-28 21:21
感谢分享!
作者: newoldnewold2    时间: 2024-1-30 00:01
感谢分享
作者: azraelwin    时间: 2024-1-30 09:20
感谢楼主分享!!!!
作者: viplzr    时间: 2024-1-30 12:27
谢谢。。。。
作者: JustBobo    时间: 2024-1-31 11:01
泪目,感谢楼主
作者: zeushera    时间: 2024-1-31 11:59
太方便了,这么多网盘。
作者: dgaass    时间: 2024-2-1 11:33
谢谢分享
作者: chadmandeng    时间: 2024-2-1 14:22
赞一个
作者: mariahcareyfans    时间: 2024-2-1 21:16
谢谢你的资源
作者: zxnxy    时间: 2024-2-1 21:27
为防止有人倒卖资源,我在某鱼上开了帖子做了标注,资源免费,请勿相信未知来源的收费资源,谢谢大家
作者: 1779279998    时间: 2024-2-3 14:27
作者: zj81202    时间: 2024-2-3 19:00
谢谢 哆啦A梦剧场版
作者: xiumu    时间: 2024-2-5 14:05
谢谢啊
作者: Nian7i    时间: 2024-2-6 09:01
谢谢分享
作者: pyw_1981    时间: 2024-2-6 16:17
作者: N10086    时间: 2024-2-6 21:16
谢谢分享
作者: wongss    时间: 2024-2-8 07:02
感谢老铁!
作者: sony415    时间: 2024-2-9 13:02
谢谢分享
作者: yizhixiaozhu00    时间: 2024-2-11 13:42
感谢楼主
作者: caicai7162    时间: 2024-2-11 16:16
gfzhhhydtyhyhy
作者: 蟋蟀吃李子    时间: 2024-2-11 18:05
感谢分享
作者: JackBauer001    时间: 2024-2-13 19:59
谢谢分享!!!!!!!!!!
作者: fkw007    时间: 2024-2-13 21:12
感谢分享
作者: alale    时间: 2024-2-14 13:42
重温经典
作者: xiaomuu    时间: 2024-2-16 15:07
太棒了吧,我正在收藏呢
作者: y329815792    时间: 2024-2-16 16:00
太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦太好啦
作者: zh3393956533    时间: 2024-2-16 21:21
作者: peter86k    时间: 2024-2-16 21:36
感谢分享 辛苦 新年快乐

作者: 薄荷茶    时间: 2024-2-17 19:27
楼主强大,多谢分享!
作者: 15736148290    时间: 2024-2-17 19:39
感谢分享
作者: DDPeng    时间: 2024-2-18 02:35
感谢大佬的辛苦整理,支持!
作者: zxnxy    时间: 2024-2-18 13:08
感谢大家支持~链接如有失效请及时反馈哈
作者: ichou    时间: 2024-2-18 17:37
感谢分享
作者: guosheng    时间: 2024-2-18 17:45
楼主太专业了,光看你写的长文就很辛苦,因为热爱制作又大费周折,感谢
作者: xiaohome    时间: 2024-2-18 21:50
感谢分享
作者: Qingcaibaiyutan    时间: 2024-2-18 22:41
感谢分享
作者: yzchenxin    时间: 2024-2-19 13:14
感谢分享
作者: jaxon315    时间: 2024-2-19 17:41
好东西!
作者: 明光神索流星刃    时间: 2024-2-19 18:18
感谢楼主的分享!
作者: yanbc62    时间: 2024-2-19 18:38
这个有点大。
作者: 刘嘉津    时间: 2024-2-22 20:44
作者: 3250403550    时间: 2024-2-22 21:19
非常感谢
作者: 小圆madoka    时间: 2024-2-23 07:52
作者: shortsonghh    时间: 2024-2-23 17:26
哥,你就是神

作者: qr6666    时间: 2024-2-24 11:20
作者: lurenjiadaodin    时间: 2024-2-24 12:18
感谢大佬分享
作者: tarubalys    时间: 2024-2-24 20:32
感谢分享
作者: huihui485    时间: 2024-2-24 23:27
这个简直太棒了
作者: baby89118    时间: 2024-2-24 23:45
谢谢分享
作者: Jinyu_98    时间: 2024-2-25 22:32
好 很好
作者: jun164780555    时间: 2024-2-25 22:58
https://d1.ef7d6a2b557.rocks/pw/
作者: zxnxy    时间: 2024-3-1 18:10
2024的地球交响乐请耐心等待哈,我是等蓝光原盘发布后做最好的资源,流媒体我一般不做,所以请大家不要着急,原盘资源发布后我第一时间制作哈
作者: wangcai1983524    时间: 2024-3-3 18:24
感谢分享
作者: asd819    时间: 2024-3-4 10:45
感谢分享
作者: xinjipin    时间: 2024-3-4 18:35
感谢666
作者: benimart    时间: 2024-3-4 22:04
感谢大神的分享
作者: 824722365    时间: 2024-3-5 10:43
感谢分享
作者: 2840786037    时间: 2024-3-5 11:20
感谢楼主
作者: yata2003    时间: 2024-3-5 18:11
非常感谢分享
作者: ershu11    时间: 2024-3-6 12:14

感谢分享
作者: gusixiang    时间: 2024-3-6 12:49

非常棒,楼主太用心了,感谢
作者: zyj775825812    时间: 2024-3-6 15:59
感谢分享
作者: iam-dande1ion    时间: 2024-3-6 23:23
感谢分享!!
作者: 1966186366    时间: 2024-3-7 01:26
感谢大佬
作者: hubingking    时间: 2024-3-7 09:15
谢谢分享!
作者: hannsan、    时间: 2024-3-7 14:12
梦想的动画
作者: zms_1987    时间: 2024-3-7 20:06
谢谢,非常感谢
作者: 阿土伯94    时间: 2024-3-8 00:53
感谢大佬厚爱!!
作者: 乐天小不点    时间: 2024-3-8 10:03
感谢分享
作者: glfruitx    时间: 2024-3-8 16:47
感谢!

欢迎光临 4K世界 (https://www.4ksj.com/) Powered by Discuz! X3.4