注册/登陆
游客您好
第三方账号登陆

为什么madvr会把一些BT2020色域视频转成DCI-P3色域?

查看数: 436 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-2-5 11:25

正文摘要:

如图,已正确设置了HDR,使用potplayer播放HDR视频,色域显示BT2020->DCI-P3,虽然颜色看着是正常的,但是最大亮度其实没有在手机上播放看起来震撼

jigideon 发表于 2023-2-6 23:01:54
nbmsa 发表于 2023-2-6 22:06
请问是MADVR换成MPCVR吗?

是的,不过我发现madvr的显示器HDR设置里设置成tone mapping效果也一样好,虽然显示DCI-P3但是实际是有HDR效果的
nbmsa 发表于 2023-2-6 22:06:42
jigideon 发表于 2023-2-6 08:36
谢谢解答,我后来把滤镜换成MPCVR了,能正确显示HDR,效果很好

请问是MADVR换成MPCVR吗?
jigideon 发表于 2023-2-6 08:36:43
alex64115484 发表于 2023-2-5 13:01
我的理解是:potplayer播放HDR视频时,对色彩库的采样范围在BT2020(上限)到 DCI-P3(下限)这个区间 ...

谢谢解答,我后来把滤镜换成MPCVR了,能正确显示HDR,效果很好
alex64115484 发表于 2023-2-5 13:01:11

我的理解是:potplayer播放HDR视频时,对色彩库的采样范围在BT2020(上限)到 DCI-P3(下限)这个区间范围内。手机看起来画面色彩更好的原因,估计是你手机的屏幕(OLED屏?)比你PC显示器的亮度及还原色域空间支持的更好原因吧。只是瞎猜的,仅供参考~

2015-2023 www.4ksj.com  4K世界 |网站地图
京ICP证160991号 京公网安备11010802015683号 Copyright ©2023 All Rights Reserved.
    *本站提供的所有电影资源均来自互联网,仅限交流使用,请在下载后的2小时内删除,所有版权皆属原公司所有,如果认为本站侵犯了您的版权,请告知,我们会立即删除。